Vini dell’Alto Adige

Vini dell’Alto Adige

Nonostante l’Alto Adige – Südtirol  abbia un’estensione vinicola molto piccola, si contraddistingue nel panorama vinicolo per la sua eccellenza e varietà nella produzione.
Una zona favorita dalla vicinanza al lago di Garda che le dona un clima temperato capace di far maturare uve tardive come quelle del Cabernet sauvignon

Sicuramente tra i più famosi troviamo i Pinot grigio e bianco, Gewürztraminer e  Chardonnay, anche se negli ultimi anni sta aumentando la lista dei vini altoatesini che incontrano il gusto dei consumatori.
Tra i vini bianchi il Sauvignon, il Müller-Thurgau, il Kerner sono apprezzati per accompagnare pranzi e cene, ma anche gli aperitivi, come del resto il Pinot nero, il Merlot, il Cabernet sauvignon e il Cabernet franc per i vini rossi.

AL Big Mama’s Cafè potete trovare le cantine Kaltern e Eisacktaler Kellerei  che abbiamo selezionato per proporvi l’eccellenza nell’eccellenza.

Ma diamo un po’ i numeri:

  • superficie – 5.300 ettari;
  • altitudine – tra i 200 e 1.000 m s.l.m;
  • produttori – 5.000;
  • vitigni – 20;
  • produzione – 350.000 ettolitri annui;
  • vino bianco – 55%;
  • vino rosso – 45%.

Big Mama’s Cafè

2017-11-23T18:38:39+00:00